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Tortitas de avena y tomate con crema de aguacate

Calorías: 259 kcal por 100 g Precio: 5,60€ para 4 personas Tiempo de elaboración: 18 minutos

 Tortitas de avena y tomate con crema de aguacate
Ingredientes

Ingredientes: Para la crema de aguacate::
2 aguacates
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva
 
Para el resto de la receta:
4 huevos (poché)
 
Para decorar:
 
Un puñado de brotes frescos de rúcula o cebollino
 </ br> Para las tortitas:
100 g de harina de avena (podemos usar también harina de espelta o harina integral)
4 huevos
1 cdta de levadura en polvo
50 ml de leche (normal o de soja)
50 g de tomate frito Orlando 0,0
Un c/s de aceite de oliva

Método

Paso a paso

 

Elaboración de la crema de aguacate:

1. Después, en el vaso de la batidora trituramos los dos aguacates, con una pizca de sal, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.

 

Elaboración de las tortitas:

1. Mezclamos los siguientes ingredientes en la batidora para realizar la masa de las tortitas: la avena, los huevos, la levadura, la leche, el aceite y el tomate frito Orlando 0,0.

2. A continuación, en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio, añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro y dejando que la propia masa se distribuya en la sartén. Vamos haciendo tortitas hasta que se acabe la mezcla (saldrán unas doce tortitas). Reservamos.

Elaboración del resto de la receta:

1. A continuación, cocemos los huevos. Los dejamos unos 3-4 minutos desde que el agua comienza a hervir. Si son muy grandes, tardarán unos 5 minutos. Después cuando estén hervidos, los enfriamos en agua fría y los pelamos.

 

¡A montar!

 

1. Servimos tres tortitas por ración. Le incorporamos la salsa de aguacate que hemos batido y un huevo cortado por la mitad para que caiga la yema (miammm...).

  1. Finalmente espolvoreamos con pimienta recién molida. Y decoramos con unos brotes frescos de rúcula o cebollino picado.

Truco orlandero: para los amantes de la cocina mexicana recomendamos añadir tabasco, lima y cilantro a la mezcla de aguacate.

 

Ingrediente de temporada: aguacate