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Tartar de atún

174 kcal por 100 g
Precio: 18,20 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 25 minutos

 Tartar de atún
Ingredientes

300 g de atún rojo

2 filetes de anchoas

1 cucharada y media de salsa de soja

2 cucharadas zumo de limón

1 aguacate

100 g de brócoli

1 cucharada de vinagre de Jerez

2 yemas de huevo

1 cucharada de aceite de oliva

Una pizca de pimienta negra

300 g de tomate Orlando Creaciones Dulce

Método
  1. En una batidora mezclamos el tomate Orlando Creaciones Dulces, las anchoas, el vinagre, la sal y el zumo de limón. Reservamos.
  2. Hervimos el brócoli 1 minuto y refrescamos. Reservamos
  3. Pelamos el aguacate y aplastamos las dos mitades. Lo aliñamos con sal y pimienta.
  4. Cortamos el atún en dados pequeños, de 1 cm x 1 cm aproximadamente. Mezclamos en un bol el atún con la vinagreta realizada en el primer paso y dejamos reposar unos 5 minutos.
  5. Para servir podemos usar unos moldes redondos específicos para tartar. Colocamos el molde en el centro del plato y dentro vertemos primero el aguacate, haciendo una base, y después el tartar de atún.
    • Si no tenemos un molde para tartar en casa, podemos utilizar una taza pequeña de café. La rellenamos y posteriormente le damos la vuelta sobre el plato.
  6. Después, quitamos el molde y colocamos el brócoli alrededor del tartar.
  7. Por último, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Encima, con mucho cuidado, colocamos las yemas de huevo y espolvoreamos con pimienta negra (preferiblemente recién molida).
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