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Quiche de puerro con tomate Orlando Artesano

247 kcal por 100 g
Precio: 6,00€ para 4 personas
Tiempo de elaboración: 40 - 50 minutos

 Quiche de puerro con tomate Orlando Artesano
Ingredientes

3 huevos
150 ml de leche
100 g de nata para cocinar
200 g de puerro
10 g de semillas de sésamo
Una pizca de nuez moscada
150 g de queso emmental
Una vuelta de molinillo de pimienta
Una pizca de sal
50 g de tomate frito Orlando Receta Artesana

Para la masa:

250 g de harina
150 g de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
30 ml de agua
10 g semillas de sésamo

Método

Elaboración de la masa:

  1. Mezclamos la harina con sal y la mantequilla fría hasta conseguir unas migas pequeñas (recomendamos hacerlo a mano).

  2. Añadimos a la mezcla 30 ml de agua fría, 1 huevo y 10 g de semillas de sésamo y preparamos la masa homogénea. Añadir más harina en caso de ser necesario. Después, guardamos en la nevera (envuelta en papel transparente) mientras preparamos el relleno.

 

Elaboración del relleno:

  1. Cortamos en rodajas medianas el puerro y lo blanqueamos en agua hirviendo durante 2 minutos. Sacamos y reservamos.
  2. En otro recipiente batimos los 3 huevos. Luego añadimos nata para cocinar y tomate frito ORLANDO Receta Artesana. Y, sin parar de mezclar, vertemos la leche.
  3. Agregamos sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Extendemos la masa enfriada hasta conseguir un grosor de un dedo (entre 3 y 3,5 mm).
  5. La colocamos en un molde para horno, tiene que estar bien pegado a los bordes y al fondo. Con un tenedor hacemos unos agujeros en el fondo (unos 5-6 son suficientes) para que la masa no se levante al hornearla.

    Truco orlandero😉: Para que no se levante también podemos poner un papel de horno encima con una capa de garbanzos crudos durante los primeros 20 minutos de cocción. Después se retira y se hornea 10 minutos más.

  6. Cortamos en daditos el queso y los colocamos encima de la masa. Luego ponemos el puerro y añadimos la salsa (de nata, huevos, leche y tomate) llenando el recipiente hasta los bordes.
  7. Espolvoreamos el sésamo encima y horneamos aproximadamente unos 20 minutos a 180 grados