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Pollo picantón al horno en salsa de tomate y ensalada fresca

Calorías: 187 kcal por 100 g
Precio: 20 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 20 minutos

 Pollo picantón al horno en salsa de tomate y ensalada fresca
Ingredientes

Para el pollo:

4 unidades de pollos picantones (consejo: podéis pedir a vuestro carnicero que os los deshuese en forma crapaudine. Es decir, abierto y deshuesado estirado)

100 ml de aceite de oliva 

500 ml de tomate Orlando Creaciones Receta Dulce

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta
 

Para la ensalada:

Un poco de cebollino

Un poco de perejil

1 granada

1 cebolla morada 

Zumo de un limón

Una pizca de pimienta

Una pizca sal

50 ml de aceite de oliva

Para decorar:

1 limón

Método

Paso a paso:

  1. En una sartén ponemos aceite de oliva (100 ml) y ponemos los pollos deshuesados con sal y pimienta y los doramos. 

  2. Mientras tanto precalentamos el horno a 180 grados.

  3. Cuando esté precalentado metemos una bandeja con tomate Orlando receta Dulce durante 5 minutos. Es decir, volcamos el tomate en una bandeja. 

  4. Cuando los pollos estén dorados los colocamos en la bandeja precalentada en el horno y vamos echando por encima la salsa con ayuda de una cuchara hasta que estén todos bañados en la salsa de tomate y los volvemos a meter al horno durante 10 minutos. Repetimos este proceso 2-3 veces.

  5. Con un cuchillo picamos bastones de cebollino, perejil y cebolla morada.

  6. Desgranamos la granada y mezclamos con lo anterior, aliñando con zumo de limón, una pizca de sal, una pizca de pimienta y un chorrito de aceite de oliva (50 ml).

  7. Por último, sacamos el pollo y decoramos con la ensalada fresca que acabamos de preparar y dos rodajas de limón finas. 

 

Truco orlandero: Si no tenemos pollos picantones podemos usar pollo de corral o pichones.