Inicio
Recetas
Sobre nosotros
Nuestro compromiso
Contacto

Panini con espinacas y mozzarella

Calorías: 287 kcal por 100 g
Precio: 8,20 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 25 minutos

 Panini con espinacas y mozzarella
Ingredientes

Para la bechamel:
30 g de mantequilla
40 g de harina de trigo
300 ml de leche
300 g de mozzarella rallada
2 c/s de tomate frito Orlando Clásico
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal  Para el panini:
4 baguettes individuales
200 g de hojas de espinaca joven
40 g de mozzarella rallada
30 g de mantequilla
1 diente de ajo pelado
8 unidades de tomates secos en aceite de oliva
50 g de piñones
2 c/s aceite de oliva
60 g de tomate frito Orlando Clásico
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
  Para decorar:
50 g de espinacas en hojas
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta

Método

Paso a paso

Elaboración de la bechamel:

 

1.Fundimos 30 gramos de mantequilla en un cazo. Cuando esté derretida, añadimos los 40 gramos de harina. Cocemos a fuego suave y cuando esté cocida, retiramos.

  1. Añadimos la leche recién hervida al cazo con la harina cocinada y removemos con una varilla. Cocemos la bechamel hasta conseguir una mezcla homogénea sin grumos.
  2. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el tomate frito Orlando Clásico y el queso mozzarella. 
  3. A continuación, cuando la mozzarella y el tomate frito estén integrados en la bechamel, retiramos del fuego.
  4. Reservamos en un lugar templado cubierto por papel film. Truco: poner el papel film pegado a la bechamel. De esta forma evitaremos que se cree una costra.

 

Elaboración del panini:

    1. Limpiamos las espinacas. Le quitamos los rabos y las lavamos con abundante agua fría y las escurrimos bien. Para ello, podemos pasarla por la centrifugadora de lechugas.

A continuación, fundimos en una sartén mediana 30 gramos de mantequilla y dejamos que llegue a punto de avellana. Esto significa que tenemos que dejar que la mantequilla se tueste un poco sin llegar a quemarse, adquiriendo así un color tostado.

Añadimos las hojas de espinacas y las removemos con un tenedor en el que habremos pinchado un diente de ajo. Dejamos que se vayan rehogando las espinacas sin parar de remover con el tenedor para que se impregne el sabor del ajo. Sazonamos con una pizca de sal y pimienta. Retiramos y reservamos.

A estas espinacas tenemos que añadir unas cucharadas de la crema de bechamel que hemos preparado anteriormente. Tenemos que conseguir una consistencia cremosa. Recomendamos añadir unas cucharadas de la crema de bechamel  pero se puede utilizar toda si así lo prefieres.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Untamos las baguettes con tomate frito Orlando Clásico y colocamos encima las espinacas a la crema. Y añadimos un poco de mozzarella por encima.

Horneamos durante unos 5 minutos hasta que el queso se derrita y sacamos del horno.

Colocamos un par de trozos de tomates secos encima y una cucharada de piñones.

Por último, para darle un toque más fresco podemos incorporar unas hojas de espinacas en crudo a modo de ensalada.

 

Truco orlandero: cuando saquemos nuestro panini del horno podemos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. También podemos realizar una vinagreta para darle un toque más fresco al panini. La vinagreta la podemos hacer con: una cucharada de vinagre de módena, 3 cucharadas de aceite, una pizca de mostaza, sal y pimienta.