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Milhojas con pimientos dulces

Calorías: 129 kcal por 100 g Precio: 12,40 € para 4 personas Tiempo de elaboración: 1 h 30 minutos

 Milhojas con pimientos dulces
Ingredientes

Ingredientes 9-12 láminas de pasta para lasaña
3 unidades de pimiento rojo dulce
200 g de queso ricotta
1 huevo
50 g de queso parmesano rallado
Ralladura de 1 limón
400 g de queso mozzarella
4 c/s de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
500 g de tomate frito Orlando Casero
Para decorar:
Un puñado de hojas de albahaca fresca para decorar

Método

Paso a paso

 

1. Precalentamos el horno a 180 grados.

  1. Untamos la bandeja del horno con aceite de oliva para que la lasaña no se pegue.
  2. Por un lado, lavamos los pimientos, sacamos las semillas y cortamos en juliana (en tiras alargadas y muy finas). Después, en una sartén con chorrito de aceite de oliva a fuego medio cocinamos los pimientos durante unos 3-5 minutos hasta que se pongan blandos.
  3. Por otro lado, cocinamos las láminas de lasaña según indicaciones en la caja. (Normalmente, se suelen introducir durante 15-20 minutos en agua muy caliente. De ser así, cuando hayan pasado esos 15-20 minutos las sacamos del agua caliente y las enfriamos en agua fría. Reservamos.
  4. Aparte, en un bol mezclamos el queso ricotta, el huevo, el queso parmesano rallado, la ralladura de limón y le incorporamos una pizca de sal y una pizca de pimienta. Hay que mezclar hasta que se forme una pasta homogénea. Reservamos.</p>

 

¡A montar!

1. Distribuimos un par de cucharadas de salsa de tomate frito Orlando Casero por el fondo de la bandeja del horno.

  1. Cubrimos con una capa de láminas de lasaña.
  2. A continuación, ponemos una capa de tomate frito Orlando Casero.
  3. Después, ponemos la mitad de la mezcla de queso ricotta con huevo.
  4. Luego ponemos una capa de pimientos.
  5. Repetimos este proceso hasta terminar nuestras milhojas. La última capa tiene que ser de mozzarella, es decir, después de la última lámina.
  6. Para finalizar nuestras milhojas, horneamos la lasaña durante 45 minutos hasta que el queso se derrita y se dore. Sacamos del horno y enfriamos unos 5 minutos antes de servir.</p>

 

Truco orlandero: una vez servida podemos decorar el plato con unas hojas frescas de albahaca para darle un toque más fresco.


Ingrediente de temporada: pimiento rojo dulce