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Lasaña vegetal con tomate Artesano

Calorías: 127 por 100 g
Precio: 12,60 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 60 minutos

 Lasaña vegetal con tomate Artesano
Ingredientes

½ col
2 cebollas
3 pimientos rojos
2 calabacines
1 berenjena
3 dientes de ajo
Un chorro generoso de aceite de oliva
Una pizca de orégano
150 g de queso rallado para gratinar
Sal al gusto
Una vuelta de molinillo de pimienta
500 g de tomate Orlando Artesano

Para la bechamel:

50 g de mantequilla
50 g de harina
1 l de leche
Una pizca de sal
Una vuelta de molinillo de pimienta
Una pizca de nuez moscada

Método

    Elaboración de la bechamel:

  1. Derretimos la mantequilla en una sartén profunda o cazuela.
  2. Añadimos espolvoreando la harina sin dejar de remover a fuego medio-bajo.
  3. Incorporamos la leche hervida, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Dejamos cocer unos 20 minutos sin dejar de remover hasta obtener la consistencia deseada. Reservamos.
  5. Elaboración del resto de la receta:

  6. En una sartén calentamos aceite y doramos los ajos y las cebollas cortadas en trozos pequeños. Introducimos a continuación los 500 g de tomate Orlando Artesano, sal, pimienta y orégano. Removemos hasta llevar a ebullición y dejamos que la salsa coja textura a fuego medio. Reservamos.
  7. En otra sartén salteamos las verduras cortadas en láminas y escurridas. Reservamos.
  8. ¡A montar!

  9. En una fuente para el horno montamos el plato. Ponemos en el fondo un poco de salsa de tomate. Luego incorporamos una capa de verduras, tomate Orlando casero y queso rallado, en este orden. Repetimos la operación hasta llegar a los bordes de la fuente.
  10. Terminamos con una última capa de salsa de bechamel y lo cubrimos todo con queso rallado.
  11. Horneamos 20 minutos a 180 grados, hasta que la parte superior quede dorada.