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Lasaña clásica Orlando

Calorías: 162 por 100 g
Precio: 15,20 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 90-100 minutos

 Lasaña clásica Orlando
Ingredientes

Para la boloñesa:

1 kg de carne picada de mezcla (cerdo y ternera)
1/2 kg de cebolla picada
100 g de zanahoria
70 g de apio
250 g de vino blanco
3 dientes de ajo
250 ml de caldo de ave
125 g de aceite de oliva
800 g de tomate Artesano Orlando

Para la bechamel:

50 g de mantequilla
50 g de harina
1 l de leche
Una pizca de sal (al gusto, pero sin excesos)
Una vuelta de molinillo de pimienta
Una pizca de nuez moscada

Para el resto de la receta:

3 paquetes de placas de lasaña
150 g de queso rallado para gratinar
200 g de tomate Artesano Orlando

Método

    Elaboración de la boloñesa:

  1. Pochamos en aceite de oliva los ajos, la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado.
  2. Añadimos la carne y los condimentos y dejamos que se rehogue bien.
  3. Cuando empiece a dorarse la carne, vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego fuerte.
  4. Bajamos el fuego y agregamos 800 g de tomate Orlando Artesano y 250 ml de caldo de ave. Dejamos cocer aproximadamente 1 hora. Ir removiendo.
  5. Ponemos a punto de sal y reservamos.
  6. Elaboración de la bechamel:

  7. Derretimos la mantequilla en una sartén profunda o cazuela.
  8. Añadimos espolvoreando la harina sin dejar de remover a fuego medio-bajo.
  9. Incorporamos la leche hervida, sal, pimienta y nuez moscada.
  10. Dejamos cocer unos 20 minutos sin dejar de remover hasta obtener la consistencia deseada. Reservamos.
  11. Elaboración del resto de receta:

  12. Cocemos la pasta en agua hirviendo unos 3 minutos o según indique el paquete de pasta. Enfriamos en agua fría y reservamos.
  13. ¡A montar!

  14. En una fuente para el horno montamos el plato. Ponemos en el fondo 200 g de tomate Orlando en la base, después las placas de pasta de lasaña. Luego incorporamos una capa de boloñesa y por último una capa de bechamel. Si el recipiente lo permite, repetimos esta operación 3 veces (en este caso, deberemos racionalizar los 200 g de tomate para las 3 capas).
  15. Espolvoreamos queso por encima. Horneamos 20 minutos a 180 grados, hasta que la parte superior quede dorada.