162 kcal por 100 g Precio: 15,20€ para 4 personasTiempo de elaboración: 90 - 100 minutos
Para la boloñesa:
1kg de carne picada de mezcla (cerdo y ternera)
1/2kg de cebolla picada
100g de zanahoria
70g de apio
250g de vino blanco
3 dientes de ajo
250 ml de caldo de ave
125g de aceite de oliva
800g de tomate frito ORLANDO Receta Artesana
Para la bechamel:
50g de mantequilla
50g de harina
1 l de leche
Una pizca de sal (al gusto, pero sin excesos)
Una vuelta de molinillo de pimienta
Una pizca de nuez moscada
Para el resto de la receta:
3 paquetes de placas de lasaña
150g de queso rallado para gratinar
200g de tomate frito Orlando Receta Artesana
Elaboración de la boloñesa:
Pochamos en aceite de oliva los ajos, la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado.
Elaboración de la bechamel:
Derretimos la mantequilla en una sartén profunda o cazuela.
Elaboración del resto de receta:
¡A montar!
En una fuente para el horno montamos el plato. Ponemos en el fondo 200 g de tomate Orlando en la base, después las placas de pasta de lasaña. Luego incorporamos una capa de boloñesa y por último una capa de bechamel. Si el recipiente lo permite, repetimos esta operación 3 veces (en este caso, deberemos racionalizar los 200 g de tomate para las 3 capas).