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Espaguetis con pesto siciliano y endibia

Calorías: 317 por 100 g
Precio: 11,00 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 20 minutos

 Espaguetis con pesto siciliano y endibia
Ingredientes

400 g de espaguetis
50 g de albahaca fresca
50 g de piñones
Una pizca de orégano seco
Sal al gusto
Una pizca de azúcar
1 guindilla pequeña
2 dientes de ajo
Un chorro generoso de aceite de oliva
Una vuelta y media de molinillo de pimienta
150 g de queso parmesano rallado
2 endibias
150 g de tomate Orlando Clásico

Método
  1. En un mortero trituramos albahaca con piñones y 2 dientes de ajo cortados por la mitad.
  2. Una vez se convierta en una masa homogénea vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco para conseguir la emulsión.
  3. Añadimos al mortero o minipimer queso rallado. Mezclamos y reservamos.
  4. Cocemos las endibias en agua hirviendo con sal y azúcar durante 3 minutos.
  5. Sacamos, enfriamos y cortamos por la mitad.
  6. En una sartén con mantequilla, marcamos la endibia por los dos lados. Añadimos la vuelta y media de molinillo de pimienta y sal.
  7. Cocemos la pasta y reservamos.
  8. En una sartén salteamos la pasta con ajo, cebolla (previamente pochada), guindilla, sal y orégano. Regamos con tomate Orlando Clásico y emplatamos.