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Croquetas de boletus y tomate

Calorías: 175 por 100 g
Precio: 13,00 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 60 minutos

 Croquetas de boletus y tomate
Ingredientes

Para la bechamel:

140 g de mantequilla
140 g de harina
625 ml de leche
625 g de nata
1 cebolla
1 ajo entero
125 ml de vino blanco

Para el resto de la receta:

625 g de puré de patata
200 g de boletus
Pan rallado, el necesario para rebozar
3 huevos
Una pizca de sal
Una vuelta de molinillo de pimienta negra
70 g de tomate frito ORLANDO Receta Artesana

Método

Elaboración de la bechamel:

  1. Calentamos la leche y la nata. Añadimos sal y pimienta.

  2. Ponemos la mantequilla en una cazuela y pochamos la cebolla y el ajo cortado en tamaño pequeño.
  3. Añadimos a la cazuela el vino y reducimos a fuego medio.
  4. Posteriormente, añadimos la harina y cocemos durante unos 10 minutos a fuego medio. Vamos incorporando poco a poco la leche y la nata hasta tener una masa fina y homogénea, sin dejar de remover. Quitamos del fuego.

Elaboración del resto de la receta:

  1. Cortamos el boletus en daditos y salteamos en aceite de oliva.

  2. Incorporamos a la bechamel el puré de patata, el boletus y el tomate frito ORLANDO Receta Artesana. Removemos y reservamos en la nevera, toda la noche si es posible.
  3. Moldeamos la masa para que quede en forma de croquetas.

    Truco orlandero: ponerse un poco de aceite en las manos para que la masa no se pegue. A continuación, lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

  4. Freímos ¡y listo!
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