Inicio
Recetas
NUESTRA HISTORIA
Nuestro compromiso
Contacto

Crema de tomate y calabaza con chips de boniato

87 kcal por 100 g
Precio: 6,00€ para 4 personas
Tiempo de elaboración: 30 minutos

 Crema de tomate y calabaza con chips de boniato
Ingredientes

2 cebollas
4 dientes de ajo
1 kg de calabaza
1 boniato
Un chorro generoso de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una vuelta de molinillo de pimienta negra
Una c/s de pimentón de la vera
Una pizca de orégano
500 g de tomate frito ORLANDO 0,0

Método
  1. En una olla introducimos un poco de aceite de oliva y doramos los ajos y la cebolla picada.
  2. Cuando estén dorados, añadimos la calabaza previamente pelada y cortada en trozos medianos.
  3. Pochamos a fuego lento aproximadamente 20 minutos, hasta que la calabaza se ablande.
  4. Vertemos la salsa de tomate frito ORLANDO 0,0 y removemos.
  5. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
  6. Trituramos todo creando una crema espesa.
  7. Añadimos sal y pimienta al gusto
  8. En otra olla o freidora calentamos aceite
  9. Mientras, pelamos y cortamos en rodajas muy finas el boniato. Mejor si usamos una mandolina.
  10. Freímos, sacamos y colocamos los chips de boniato encima de un papel absorbente para reducir el exceso de grasa.
  11. Espolvoreamos los chips con sal, pimentón y orégano.
  12. Emplatamos en un plato hondo donde serviremos la crema. Después, añadimos encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra y decoramos con chips de boniato.