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Canelón de berenjena

4 personas
Tiempo de elaboración: 30 minutos

 Canelón de berenjena
Ingredientes

Ingredientes para la receta:

3 berenjenas grandes

1 pechuga de pollo de 450 g

1 cebolla

2 dientes de ajo

Sal

Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

150 g de tomate frito Orlando Clásico

 

Ingredientes para el emplatado sugerido:

150 g queso parmesano rallado

4 lonchas de queso

4 aceitunas negras sin hueso

50 g de tomate frito Orlando Clásico

Método

Preparación de los canelones:

  1. Con ayuda de un laminador de verduras, cortamos 2 berenjenas en finas láminas que se usarán como base de nuestro canelón. Reservamos 1 berenjena.
  2. Pasamos las láminas de berenjena por la sartén con un poco de sal hasta que se ablanden.

Preparación del relleno:

  1. Picamos 1 berenjena en cubitos.
  2. Cortamos la cebolla y el ajo en láminas finas.
  3. Picamos la pechuga de pollo en cubos de aproximadamente 1 cm.
  4. En una sartén caliente a fuego alto y con un chorrito de AOVE, introducimos los ajos y los dejamos pochar unos 30 segundos.
  5. A continuación, colocamos los cubos de pechuga de pollo y, pasado un minuto, la cebolla.
  6. Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinarse durante 15 minutos hasta que esté todo bien pochado.
  7. Añadimos 150 g de tomate frito Orlando Clásico y cocemos el conjunto 5 minutos más.
  8. Reservamos la mezcla.

Proceso de montaje del canelón:

  1. En un plato o bandeja, extendemos 3 láminas de berenjena verticalmente una junto a la otra. El conjunto de estas tres servirá para hacer un canelón.
  2. Sobre ellas extendemos 3 cucharadas de pisto, cubriendo el largo de las berenjenas
  3. Envolvemos la mezcla con las láminas de berenjena formando un canelón.

Proceso del emplatado por persona:

  1. Cubrimos la mitad del plato con una capa de tomate frito Orlando Clásico formando olas con ayuda de una cucharita.
  2. Ponemos horizontalmente el canelón de berenjena, previamente hecho, sobre las olas de tomate frito.
  3. Espolvoreamos queso parmesano rallado por toda la superficie del canelón.
  4. Cortamos una loncha de queso diagonalmente para obtener 2 triángulos y los colocamos encima del canelón, a modo de velas.
  5. Colocamos la aceituna de forma horizontal y cortamos por la mitad a lo largo de esta. Luego, se cortan pequeñas tiras con cada una de las mitades.
  6. Por último, unimos los extremos de dos piezas de aceituna para crear la forma de pájaros en la parte superior del plato.

 

Un barco de vapor… ¡viento en popa a toda vela!

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