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Bacalao con tomate, judías verdes y perejil fresco

Calorías: 107 por 100 g
Precio: 14,40 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 35-40 minutos

 Bacalao con tomate, judías verdes y perejil fresco
Ingredientes

4 lomos de bacalao de 200 g
400 g de judías verdes
Un buen chorro de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
1 guindilla
Un puñado generoso de perejil fresco deshojado
1 cebolla
500 g de tomate Orlando Casero

Método
  1. Marcamos el bacalao por el lado de la piel en aceite de oliva virgen con ajo y guindilla. Retiramos.
  2. En el mismo aceite pochamos la cebolla, cortada estilo juliana.
  3. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos tomate Orlando Casero y, durante 10 minutos, removemos de vez en cuando para que no se agarre
  4. Cuando la salsa esté lista introducimos los lomos de bacalao dentro del tomate y dejamos que den un pequeño hervor, aproximadamente 6 minutos.
  5. En un cazo ponemos a hervir agua y sal.
  6. Mientras el agua se calienta, cortamos las judías verdes en el tamaño deseado. Cuando el agua empiece a hervir, metemos las judías y las cocemos durante 4 minutos. Tienen que quedar crujientes y verdes.
  7. Sacamos las judías, las escurrimos y las refrescamos en un bol con agua y hielo.
  8. Servimos el bacalao con la salsa de tomate. A modo de ensalada aliñamos las judías y espolvoreamos el plato con hojas de perejil.