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Alitas de pollo al horno con zanahoria y patata

4 personas
Tiempo de elaboración: 35 minutos

 Alitas de pollo al horno con zanahoria y patata
Ingredientes

Ingredientes para la receta:

2 zanahorias

2 patatas

1 kg de alitas de pollo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

300 g de tomate frito Orlando Clásico

 

Ingredientes para el emplatado sugerido:

4 pepinos baby

24 palillos de madera

48 granos de maíz cocido (1 lata pequeña)

12 tomates cherry amarillos o naranjas

Método

Preparación de la zanahoria y de la patata:

  1. Cortamos las patatas y las zanahorias en bastones y las salteamos en una sartén con una pizca de sal, pimienta y AOVE durante 15 minutos.
  2. Retiramos y reservamos.

Preparación de las alitas de pollo:

  1. Marcamos las alitas de pollo en la sartén a fuego alto con AOVE, sal y pimienta hasta que queden doradas por fuera.
  2. Añadimos el tomate frito Orlando Clásico en la sartén y lo mezclamos con las alitas de pollo.
  3. A continuación, bajamos el fuego y cocinamos a temperatura baja durante 15 minutos.

Proceso del emplatado por persona:

  1. Cortamos los pepinos baby en discos de 1 cm o 2 cm aproximadamente. Necesitaremos 4 discos por cada alita.
  2. Atravesamos cada extremo de las alitas con un palillo de madera dejando que sobresalgan para poder pinchar en ellas un disco de pepino y un grano de maíz. Esto simularán unas ruedas.
  3. Cortamos los tomates cherry por la mitad.
  4. Terminamos la decoración colocando la mitad de un tomate cherry en un extremo de cada alita, como casco de conductor.
  5. Emplatamos 3 alitas por ración, con bastones de patata y zanahoria como guarnición.

 

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