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Albóndigas con salsa de champiñones y tomate frito

161 kcal por 100 g
Precio: 16,20€ para 4 personas
Tiempo de elaboración: 35 - 40 minutos

 Albóndigas con salsa de champiñones y tomate frito
Ingredientes

Para las albóndigas:

750 g de carne de ternera (aguja)
250 g de magro de cerdo ibérico
40 g de aceite de oliva virgen
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
1 diente de ajo picado
10 g de perejil picado
2 c/s de pan rallado
15 g de miga de pan
35 ml de leche entera
4 c/s de harina
20 g de sal
Una pizca de pimienta

Para la salsa:

250 g de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Un puñado de berros (para decorar)
1 kg de tomate frito ORLANDO Aceite de Oliva Virgen Extra

Método

Elaboración de las albóndigas:

  1. En un bol ponemos todos los ingredientes para las albóndigas y amasamos con las manos.

  2. Hacemos pequeñas bolas de carne y las pasamos por un poco de harina.
  3. Freímos en aceite de oliva a temperatura muy fuerte para que cree una costra crujiente por fuera y estén crudas por dentro. Reservamos.

Elaboración de la salsa:

  1. Cortamos los champiñones en ocho trozos y salteamos
  2. Mezclamos (los champiñones salteados) con aceite y perejil y reservamos. Añadimos una pizca de sal y pimienta
  3. En una sartén aparte ponemos aceite de oliva para dorar los ajos y la cebolla, previamente cortada en pequeños cubos. En cuanto estén listos, añadimos tomate frito ORLANDO Aceite de Oliva Virgen Extra y mezclamos.
  4. Posteriormente agregamos las albóndigas que habíamos reservado y cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
  5. Emplatamos y decoramos con berros frescos.

 

Truco orlandero: Si quieres cocinar unas albóndigas de restaurante, utiliza Orlando Creaciones receta Intensa en lugar de Orlando Estilo Casero. Con el toque del ajo asado y las hierbas aromáticas no podrás parar de mojar pan hasta que se acabe la salsa.