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Arroz aromático con aceitunas negras, acelgas y bonito

Calorías: 120 por 100 g
Precio: 10,00 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 40 minutos

 Arroz aromático con aceitunas negras, acelgas y bonito
Ingredientes

200 g de arroz basmati de grano largo
5 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
10 g de aceitunas negras
½ manojo de acelgas
300 g de bonito
Una pizca de sal
Una vuelta de molinillo de pimienta negra
Una pizca de comino
Una pizca de orégano
Una pizca de tomillo
2 hojas de salvia
500 ml de agua
500 g de tomate Orlando Aceite de Oliva

Método
  1. En una sartén doramos los tres dientes de ajo laminados, vertemos el tomate Orlando Aceite de Oliva, añadimos la salvia y dejamos que hierva 5 minutos.
  2. Añadimos en la salsa el bonito cortado en tacos, la sal y la pimienta. Removemos, apagamos el fuego y dejamos reposar.
  3. En una olla ponemos 50 g de aceite, dos dientes de ajo laminados y arroz. Removemos, mojamos con 500 ml de agua y echamos las especias. Dejamos que hierva.
  4. Cuando se consuma el líquido (aproximadamente 20 minutos), apagamos el fuego y tapamos.
  5. Escaldamos las acelgas cortadas en trozos en agua con sal (los tallos y las hojas).
  6. Picamos las aceitunas. En una sartén salteamos las aceitunas, las acelgas y el arroz. Disponemos en una bandeja y servimos el bonito templado encima del arroz.