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Monocromía de colores (hummus con tomate y chips de remolacha)

Calorías: 207 por 100 g
Precio: 9,40 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos

 Monocromía de colores (hummus con tomate y chips de remolacha)
Ingredientes

Para el hummus:

400 g de garbanzos cocidos
1 c/s de zumo de limón
1 c/s de tahini
1 diente de ajo
Una pizca de comino molido
½ taza de agua o de caldo de cocción (el caldo donde se han cocido los
garbanzos y, si son de bote, el agua)
Una pizca de sal
100 g de tomate Orlando 0,0

Para el resto de la receta:

Un chorro generoso de aceite de oliva
Un chorrito ligero de vinagre
200 g de remolacha
Una pizca de sésamo tostado
Una pizca de sal

Método

    Elaboración del hummus

  1. Mezclamos todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una masa espesa y homogénea, y reservamos
  2. Elaboración de los chips de remolacha

  3. Cortamos en láminas finas la remolacha y después en tiras.
  4. Cocemos la remolacha en agua con sal durante un par de minutos paraque no se ablande mucho y enfriamos en agua con hielo.
  5. En un bol colocamos la remolacha cocida y sazonamos con sal, aceite de oliva y vinagre. Dejamos encurtir unos 30 minutos.
  6. ¡A montar!

  7. Primero ponemos el hummus haciendo en el medio un hueco para colocar la remolacha encurtida encima.
  8. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva encima y espolvoreamos con sésamo