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Crema de tomate y calabaza con chips de boniato

Calorías: 87 por 100 g
Precio: 6,00 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 30 minutos

 Crema de tomate y calabaza con chips de boniato
Ingredientes

2 cebollas
4 dientes de ajo
1 kg de calabaza
1 boniato
Un chorro generoso de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una vuelta de molinillo de pimienta negra
Una c/s de pimentón de la vera
Una pizca de orégano
500 g de tomate Orlando 0,0

Método
  1. En una olla introducimos un poco de aceite de oliva y doramos los ajos y la cebolla picada
  2. Cuando estén dorados, añadimos la calabaza previamente pelada y cortada en trozos medianos.
  3. Pochamos a fuego lento aproximadamente 20 minutos, hasta que la calabaza se ablande.
  4. BVertemos la salsa de tomate Orlando 0,0 y removemos.
  5. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
  6. Trituramos todo creando una crema espesa.
  7. Añadimos sal y pimienta al gusto
  8. En otra olla o freidora calentamos aceite
  9. Mientras, pelamos y cortamos en rodajas muy finas el boniato. Mejor si usamos una mandolina.
  10. Freímos, sacamos y colocamos los chips de boniato encima de un papel absorbente para reducir el exceso de grasa.
  11. Espolvoreamos los chips con sal, pimentón y orégano.
  12. Emplatamos en un plato hondo donde serviremos la crema. Después, añadimos encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra y decoramos con chips de boniato.