Más que un tomate
Recetas
Sobre nosotros
Nuestro compromiso
Contacto
 Recetas banner de imagen

Aguacate asado con emulsión de tomate y tartar de atún

Calorías: 174 por 100 g
Precio: 19,00 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 20 minutos

 Aguacate asado con emulsión de tomate y tartar de atún
Ingredientes

4 aguacates
Zumo de 1 limón
400 g de atún rojo
Un chorrito de salsa de soja
Un chorrito de aceite de sésamo
Un chorrito de aceite de oliva
Una vuelta de molinillo de pimienta
2 ajetes
Una pizca de sésamo
200 g de tomate Orlando 0,0

Método
  1. Preparamos el tartar. Cortamos atún en daditos pequeños y lo mezclamos en un bol con aceite de sésamo y salsa de soja. Añadimos pimienta al gusto y dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.
  2. Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y pincelamos cada mitad con zumo de limón.
  3. Horneamos el aguacate durante 15 minutos a 180 grados o lo marcamos en la parrilla.
  4. Batimos con un batidor eléctrico o barilla el tomate Orlando 0,0 con una pizca de pimienta y, poco a poco, empezamos a introducir el aceite de oliva sin dejar de mezclar hasta que se cree una emulsión espesa.
  5. Para emplatar, ponemos en la mitad de un aguacate el tartar, encima añadimos una cucharada de emulsión de tomate y decoramos con unos ajetes y sésamo.