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Mejillones en salsa provenzal

Calorías: 118 por 100 g
Precio: 9,52 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 15 minutos

 Mejillones en salsa provenzal
Ingredientes

2 kg de mejillones
4 chalotas
2 dientes de ajo
250 ml de vino blanco
150 ml de agua
Una pizca de sal
2 vueltas de molinillo de pimienta
Un chorro de aceite de oliva
Una c/s de hierbas provenzales
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco (se puede utilizar una pizca de seco si no encontramos fresco)
1 rama de orégano fresco (se puede utilizar una pizca de seco si no encontramos fresco)
500 g de tomate Orlando Casero

Método
  1. En una cazuela cocemos los mejillones con su propio jugo, a fuego fuerte, unos 5 o 6 minutos. Una vez abiertos, los sacamos y reservamos.
  2. En la cacerola en la que vayamos a servir el plato doramos los dientes de ajo en aceite de oliva.
  3. Picamos bien las chalotas y las pochamos junto con los ajos.
  4. Cuando las chalotas estén pochadas, añadimos vino blanco, 150 ml de agua, tomate Orlando Casero, sal, pimienta, laurel y una cucharada de hierbas provenzales. Dejamos que alcance la ebullición a fuego fuerte.
  5. Cuando empiece a hervir incorporamos todos los mejillones en la cacerola, cerramos con la tapa, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
  6. Llega el momento de servir: abrimos la tapa, espolvoreamos hierbas provenzales frescas picadas, tomillo y orégano por encima y disfrutamos acompañando con una copa de vino blanco.