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Albóndigas con salsa de champiñones y tomate frito

Calorías: 161 por 100 g
Precio: 16,20 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 35-40 minutos

 Albóndigas con salsa de champiñones y tomate frito
Ingredientes

Para las albóndigas:

750 g de carne de ternera (aguja)
250 g de magro de cerdo ibérico
40 g de aceite de oliva virgen
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
1 diente de ajo picado
10 g de perejil picado
2 c/s de pan rallado
15 g de miga de pan
35 ml de leche entera
4 c/s de harina
20 g de sal
Una pizca de pimienta

Para la salsa:

250 g de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Un puñado de berros (para decorar)
1 kg de tomate Orlando Aceite de Oliva

Método

    Elaboración de las albóndigas:

  1. En un bol ponemos todos los ingredientes para las albóndigas y amasamos con las manos.
  2. Hacemos pequeñas bolas de carne y las pasamos por un poco de harina.
  3. Freímos en aceite de oliva a temperatura muy fuerte para que cree una costra crujiente por fuera y estén crudas por dentro. Reservamos.
  4. Elaboración de la salsa:

  5. Cortamos los champiñones en ocho trozos y salteamos
  6. Mezclamos (los champiñones salteados) con aceite y perejil y reservamos. Añadimos una pizca de sal y pimienta
  7. En una sartén aparte ponemos aceite de oliva para dorar los ajos y la cebolla, previamente cortada en pequeños cubos. En cuanto estén listos, añadimos tomate Orlando Aceite de Oliva y mezclamos.
  8. Posteriormente agregamos las albóndigas que habíamos reservado y cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
  9. Emplatamos y decoramos con berros frescos.