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Guiso de sepia con cilantro y piparras

Calorías: 78 kcal por 100g
Precio: 17,50 € para 4 personas
Tiempo de elaboración: 20 minutos

 Guiso de sepia con cilantro y piparras
Ingredientes

2 unidades de sepia grandes (podemos usar calamar o chipirón también)

400 ml de aceite de oliva

400 g de patatas

10 unidades de piparras

1 litro de caldo de pescado

20 g de cilantro

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta

500 ml tomate Orlando Creaciones Receta Dulce

Método

Paso a paso:

  1. Limpiamos y cortamos las dos sepias en trozos medianos. Después, con ayuda de un cuchillo hacemos cortes transversales (cortes a lo largo de la pieza en dirección contraria a la línea de la sepia) a esos trozos medianos para conseguir una textura más blanda. Este mismo paso valdría para cortar el calamar en el caso de que lo usasemos para esta receta. 

  2. En una olla ponemos el aceite de oliva (100 ml) y marcamos la sepia, previamente salpimentada, hasta que adquiera un color dorado.

  3. A continuación, pelamos y cortamos las patatas en cuadrados. Después las freímos en aceite de oliva (300 ml) durante 7 minutos y las reservamos. 

  4. Una vez marcada la sepia, añadimos la salsa de tomate Orlando Creaciones Receta Dulce, dejamos que hierva a fuego fuerte y cuando llegue a hervir bajamos el fuego, a fuego lento y dejamos hervir durante 25-30 minutos.

  5. A continuación añadimos las patatas a la sepia y dejamos cocer 15 minutos más todo el guiso a fuego lento. 

  6. Cuando nuestro guiso esté ya listo es momento de servir y ponerlo a punto de sal y pimienta. Tan solo nos queda añadir un puñado de cilantro y piparras cortadas en dos trozos cada una.

 

Truco orlandero: para darle un toque más alegre podemos añadir rodajitas de jalapeños frescos.

 

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